Бизнес
  1. Бизнес
 26 ноября 2021, 16:25   3617

Компания из Прикамья стала призером национального Кубка по рационализации и производительности

Компания из Прикамья стала призером национального Кубка по рационализации и производительности

В Екатеринбурге завершился первый Кубок по рационализации и производительности VIII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021. Компания из Чайковского «ЭРИС», производитель измерительных приборов для предприятий нефтегазовой, химической, машиностроительной отраслей, ТЭК и других, стала обладателем серебряной медали кубка в направлении «Питч-сессии стартапов». Всего в соревнованиях приняли участие более 200 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга Прикамья.

На протяжении пяти дней команды предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» выполняли конкурсные задания, разработанные на основе реальных кейсов предприятий. Конкурсанты демонстрировали степень владения навыками в области инструментов бережливого производства, развития производственных систем, изобретательства и прочих механизмов повышения производительности труда.

По словам инженера контрольно-измерительных приборов и автоматики компании «ЭРИС» Алексея Павлова, команда выиграла благодаря тому, что каждый участник работал с максимальной отдачей, вкладывая в результат все свои силы. «Поэтому, несмотря на то, что изначально наш уровень, возможно, в данной компетенции не выделялся на фоне других участников, мы смогли набрать баллы и опередить соперника», – рассказал специалист.

Проекты оценивались с точки зрения актуальности предлагаемой инновации для корпорации, ожидаемых эффектов внедрения, использования нестандартных технических и проектных подходов к решению задачи, технико-экономического обоснования и других критериев.

«Кубок рационализации стал главной соревновательной площадкой для всех, кто готов генерировать и внедрять инновации, обмениваться опытом и лучшими практиками. Нашим предприятиям, регионам, экономике нужны рационализаторы нового поколения, свежие идеи и нестандартные решения», – подчеркнул министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал особую важность задачи по повышению производительности труда в Пермском крае. «Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связаны с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.

Не пропустите:Четырем промпредприятиям Прикамья предоставят льготные займы для развития производства26 ноября 2021, 15:29

Фото: пресс-служба министерства промышленности и торговли Пермского края.

Поделиться: