Политика
  1. Политика
 25 ноября 2021, 12:14   2373

​Смену директора Пермской художественной галереи подтвердили официально

​Смену директора Пермской художественной галереи подтвердили официально

Директор Пермской государственной художественной галереи Юлия Тавризян написала заявление об увольнении с этого поста. Вчера в сети появилась информация о том, что руководителем музея станет глава краевого Минкульта Вячеслав Торчинский. Тогда в ведомстве назвали ее слухами. Сегодня в Telegram-канале пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края кадровые решения все-таки подтвердили.

Не пропустите:​Фонды Пермской художественной галереи временно разместят на заводе «Телта»12 октября 2021, 13:02

Там охарактеризовали Юлию Борисовну Тавризян как уникального специалиста и настоящий профессионала. «Она необходима Пермской галерее и продолжит работу в качестве первого заместителя», – отметили в пресс-службе.

Должность директора галереи займет Вячеслав Торчинский. Его главной задачей станет переезд галереи в новое здание.

«Вряд ли можно стесняться поста директора крупнейшей культурной институции Прикамья и одного из крупнейших музеев России. Я считала этот пост высокой честью все десять лет, которые я возглавляла Пермскую галерею, и считаю счастьем все 36 лет, которые я в ней работаю», – написала вчера Юлия Тавризян на своей странице в Facebook.

Она поблагодарила команду галереи и выразила надежду, что коллектив продолжит вместе делать общее дело.

«Музей – сложнейший организм, который требует огромного внимания и слаженной работы большого коллектива по сохранению фондов. Нам очень повезло, что досталась выдающаяся коллекция: 54 тысячи произведений, великие имена русского искусства, уникальное собрание Пермской деревянной скульптуры, иконы, Восток и Запад, фарфор и нумизматика… На наших глазах формировалась отличная коллекция искусства ХХ века. Люди, сформировавшие ее, работают рядом с нами, и я им в пояс готова кланяться», – поделилась директор галереи.

В завершение она упомянула, что открыта к предложениям, и «переезд возможен».

Поделиться:
Все новости компаний