Экономика
  1. Экономика
 25 ноября 2021, 12:03   1924

​Депутаты утвердили бюджет Пермского края на три года

​Депутаты утвердили бюджет Пермского края на три года

Законодательное Собрание Пермского края утвердило бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в окончательном чтении.

Доходы в следующем году запланированы в объеме 182,2 млрд рублей, расходы – 196,7 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 14,5 млрд рублей, что составит 8,2 % к объему собственных доходов краевого бюджета.

Как сообщила председатель комитета по бюджету краевого парламента Елена Зырянова, при подготовке проекта бюджета ко второму чтению депутаты рассмотрели более 70 поправок. К итоговому рассмотрению удалось снизить дефицит бюджета с 15,4 до 14,5 млрд рублей. Также были учтены федеральные поступления и дополнительные расходы на участие в программах софинансирования.

Не пропустите:​​Власти заключили концессионные соглашения на строительство двух школ в Перми17 ноября 2021, 14:45

В пресс-службе Заксобрания уточнили: поправки предусматривают средства на строительство школ. По государственной программе федеральные власти готовы взять на себя 95 % затрат на постройку образовательных учреждений при условии заключения концессии. Также в ходе доработки проекта бюджета ко второму чтению были предусмотрены дополнительные средства на поддержку ветеранского движения в рамках реализации проекта «Активное долголетие».Поддержать ветеранов предложили депутаты краевого парламента, поправку к бюджету в ЗС внес губернатор региона Дмитрий Махонин.

В целом, расходная часть бюджета сохраняет социальную направленность. Около 70 % всех расходов направлены на образование, социальную поддержку граждан и здравоохранение.

Председатель краевого парламента Валерий Сухих подчеркнул, что в первую очередь важной стала задача учесть необходимые средства для поддержки граждан и системы здравоохранения, а также профинансировать приоритетные направления.

«Мы продолжаем решать вопрос кадрового обеспечения системы здравоохранения, который особенно остро чувствуется в период борьбы с коронавирусом. В бюджете на три года ежегодно предусмотрено по 120 млн рублей на дополнительные выплаты врачам и фельдшерам, которые трудоустраиваются в территории с низкой обеспеченностью медицинскими кадрами», – рассказал г-н Сухих.
Поделиться:
Все новости компаний