Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 ноября 2021, 11:35   1917

​В следующем году в Перми запланировано возведение долгостроя по улице Толмачева

​В следующем году в Перми запланировано возведение долгостроя по улице Толмачева

Фонд защиты прав дольщиков Пермского края и проектно-строительная фирма «Вектор-Строй» заключили контракт на возведение проблемного дома по ул. Толмачева, 15 в Перми. Завершить строительство планируется в III квартале 2022 года. После ввода объекта в эксплуатацию и передачи ключей будут восстановлены права 103 дольщиков, которые покупали квартиры в этом доме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства.

Возведение дома началось в 2008 году, но застройщик не исполнил свои обязательства. Как пояснили в Министерстве строительства Пермского края, по объекту были проведены необходимые проектно-изыскательские работы, получена государственная экспертиза проектно-сметной документации, осуществлена госрегистрация перехода прав на имущество застройщика.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что на этом региональные власти не остановятся: «Мы продолжим решать проблемы остальных обманутых дольщиков. В крае проведена большая работа, но не завершено еще много объектов, поэтому принимать меры необходимо как можно скорее».

В 2021 году в краевом бюджете на мероприятия по восстановлению прав дольщиков предусмотрено около 1 млрд рублей. «Эту задачу держим на постоянном контроле, будем решать ее до тех пор, пока последний пострадавший дольщик не заедет в свою квартиру либо не получит компенсацию», – добавил губернатор.

Всего за два года в Пермском крае удалось ввести в эксплуатацию шесть проблемных домов, в которые въехали 1053 человека.

На сегодняшний день в регионе приняты решения о завершении строительства 22 домов, из них по 14 уже ведется разработка проектов достройки, по двум готовится конкурсная документация на проектирование. Дольщики одного долгостроя получают выплаты. На рассмотрении у Федерального фонда защиты прав дольщиков остаются еще четыре дома, по которым ожидаются решения о способе восстановления прав граждан – участников строительства.

Для решения вопроса обманутых дольщиков в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ принять все необходимые меры для завершения строительства домов, возводимых с привлечением средств дольщиков.

Не пропустите:​К 2023 году в Мотовилихинском районе Перми появится новый сквер 23 ноября 2021, 20:10
Поделиться:
Все новости компаний