Город
  1. Город
 16 ноября 2021, 18:01   2415

​Все камеры видеонаблюдения в Пермском крае подключат к единой системе

​Все камеры видеонаблюдения в Пермском крае подключат к единой системе

До конца 2022 года все 3,5 тысячи камер видеонаблюдения в Пермском крае подключат к единой информационной системе безопасности. 100 из них подключат уже до 24 декабря текущего года. К 2024 году власти намерены увеличить число камер до семи тысяч.

Не пропустите:В Перми подняли тариф на проезд и сделали пересадки платными16 ноября 2021, 15:59

Алгоритмы системы позволят выявлять на снимках и видеозаписях оружие и бесхозные предметы, оставленные в общественном месте, а также фиксировать опасные природные явления и техногенные аварии, ДТП на дорогах, большие скопления людей.

Как сообщили в Министерстве информационного развития и связи Пермского края, появится закрытый сегмент в системе для распознавания лиц. Доступ к нему получат только правоохранительные органы.

Единая система внедряется в рамках проекта «Безопасный город». Камеры видеонаблюдения расположены в школах и социально значимых объектах, в местах массового скопления людей, на дорожных развязках и перекрестках, на объектах транспортной инфраструктуры, в парках и скверах, на домах и подъездах, зданиях топливно-энергетического комплекса, в частных и государственных структурах.
Все новости компаний