Дума утвердила методику формирования тарифа на проезд в Перми

Дума утвердила методику формирования тарифа на проезд в Перми

На пленарном заседании Пермской городской Думы рассмотрели новый порядок формирования тарифа на проезд в общественном транспорте. Себестоимость одной поездки рассчитана администрацией, исходя из затрат на оплату работы перевозчиков и пассажиропотока. Новая методика, в отличие от прежней, учитывает особенности обслуживания маршрутов по брутто-контрактам. Они предполагают, что выручка от продажи билетов поступает в бюджет, а муниципалитет оплачивает услуги перевозчиков по фиксированной цене. Кроме того, на недостатки старого порядка расчета тарифа указал суд.

Председатель комитета Пермской городской Думы Арсен Болквадзе отметил, что в представленном проекте учтены рекомендации управления экспертизы и аналитики и Контрольно-счетной палаты. С учетом предложенной экспертами поправки экономически обоснованный тариф сложился в размере 36 рублей.

Депутаты Илья Власов и Геннадий Сторожев выразили обеспокоенность тем, что увеличение тарифа негативно скажется на уровне пассажиропотока. Вместе с тем, согласно методике стоимость проезда для пассажиров может быть ниже экономически обоснованного тарифа, эту величину предстоит обсудить на следующем этапе. Кроме того, мэрия представит предложения по развитию тарифного меню и удешевлению проездных.

Поделиться:
Все новости компаний