Происшествия
  1. Происшествия
 15 ноября 2021, 12:20   3784

​В Перми прокуратура взыщет 1,4 млн рублей с продавцов поддельных медицинских справок

​В Перми прокуратура взыщет 1,4 млн рублей с продавцов поддельных медицинских справок

Дзержинский суд Перми удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района к двум осужденным, признанным виновными в продаже медицинских справок для освобождения от призыва в армию. Решение суда вступило в законную силу, и ответчикам предстоит выплатить в бюджет 1,4 млн рублей. По данному уголовному делу пострадали 25 человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Перми.

Основанием для обращения в суд стал вступивший в октябре 2020 года в законную силу приговор Ленинского районного суда Перми. Злоумышленники в течение трех лет с 2015 года изготавливали и продавали поддельные медицинские документы с диагнозами, которые позволяли получить освобождение от прохождения военной службы. Осужденные не были медиками и подделывали справки в домашних условиях с помощью оргтехники и фиктивных печатей медицинских организаций. Суд приговорил их к 3,5 и 4 годам лишения свободы условно.

Денежные средства, которые потерпевшие платили врачам в качестве вознаграждения за полученные документы, мошенники присваивали себе. Поддельные справки в итоге не давали возможности получить освобождение от прохождения военной службы.

Напомним, по данным прокуратуры, с начала года в Пермском крае выявлено более 500 преступлений коррупционной направленности.

Не пропустите:​Прокуратура Перми примет к сведению обращение протоиерея по поводу клипа на песню Oxxxymiron13 ноября 2021, 17:49
Поделиться:
Все новости компаний