Культура
  1. Культура
 04 ноября 2021, 17:36   5189

Худрук театра «У Моста» обратился к губернатору с просьбой разрешить показ спектаклей

Худрук театра «У Моста» обратился к губернатору с просьбой разрешить показ спектаклей

Художественный руководитель пермского театра «У Моста» Сергей Федотов написал обращение к главе региона Дмитрию Махонину. Он считает запрет на показ спектаклей для зрителей, введенный с 1 ноября по 7 ноября, «излишней и неоправданной мерой, которая не только не поможет в решении существующих проблем, но и создаст новые».

Худрук ссылается на практику Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, «где уровень заболеваемости существенно выше, чем в Пермском крае, но театры не закрыты». Он уверен, что театр – более безопасное место с точки зрения вероятности заражения COVID-19, чем супермаркет или общественный транспорт. Зрителей на спектакли пускали по QR-кодам.

По мнению Сергея Федотова, закрытие театров усугубляет ситуацию психологического и социального неблагополучия, порождает депрессию и ощущение безнадежности среди артистов и зрителей.

«И наконец, главное: прокат спектаклей для театров является главным источником дохода. А зрители, сдавшие билеты на отмененные спектакли, как правило, на долгое время перестают ходить в театры», – приводит финальный аргумент художественный руководитель «У Моста».

Его обращение опубликовано в сообществе театра в «ВКонтакте».

Ранее Business Class писал, что почти 20 % зрителей пермских театров вернули купленные билеты после введения проверок QR -кодов.

Не пропустите:В Перми скончалась ведущая солистка театра оперы и балета Анна Терентьева03 ноября 2021, 20:58
Поделиться:
Все новости компаний