Политика
  1. Политика
 03 ноября 2021, 11:55   2364

В Пермском крае усилят меры по борьбе с вандализмом в общественных пространствах

В Пермском крае усилят меры по борьбе с вандализмом в общественных пространствах

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил региональным ведомствам и главам муниципалитетов усилить меры по борьбе с вандализмом в общественных пространствах. По его словам, от состояния городской среды зависят качество жизни в территориях, развитие экономики и туризма.

Власти подвели итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе в рамках нацпроекта. Ежегодно на эти цели направляется более 1 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

«В 2021 году на обновления более 300 объектов благоустройства заложено 1,2 млрд рублей, на следующий год запланирован 1,1 млрд рублей на преображение порядка 200 общественных пространств. Особое внимание стоит уделять качеству и срокам работ. Кроме того, нужно формировать перечни добросовестных и недобросовестных подрядчиков, а также устранять недочеты в рамках гарантийных обязательств», – отметил Дмитрий Махонин.

Сейчас работы продолжаются в 14 общественных пространствах и восьми дворах. Все работы планируется завершить в ноябре текущего года.

В министерстве ЖКХ сообщили, что лидерами по реализации проектов стали Пермь, Соликамский, Чайковский, Березовский, Верещагинский, Добрянский, Краснокамский округа, а также ЗАТО «Звездный». В отстающих – девять муниципалитетов: Александровский, Карагайский, Кочевский , Кудымкарский, Куединский, Кунгурский, Очерский, Чердынский округа и Кизел.

По мнению губернатора, необходимо вести системную работу по контролю качества и сроков реализации проектов благоустройства. Для этого конкурсы по ремонту на следующий год необходимо провести до конца этого года.

Нововведение для муниципалитетов – разработка дизайн-проектов. Они должны содержать символику городов и отражать их историческую особенность. Каждый проект благоустройства должен предусматривать обустройство системы освещения и видеонаблюдения. Предполагается, что меры позволят сократить число случаев вандализма и выявить нарушителей.

Не пропустите:В Перми 8 ноября в онлайн-формате пройдут публичные слушания по проекту бюджета на 2022 год03 ноября 2021, 09:05
Поделиться: