Бизнес
  1. Бизнес
 01 ноября 2021, 14:40   5755

В краевом Минпромторге разъяснили, как работают магазины и организации до 7 ноября

В краевом Минпромторге разъяснили, как работают магазины и организации до 7 ноября

В Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края разъяснили новые ограничения для магазинов и организаций в сфере услуг. Власти ужесточили режим на период нерабочей недели – с 1 по 7 ноября. На это время:

  • Приостанавливается доступ посетителей и работников в любые объекты розничной торговли независимо от их расположения и площади. Аналогичное правило вводится и для заведений общепита (исключение – столовые на предприятиях, кафе в гостиницах).
  • Продолжают работу: аптеки и аптечные пункты, продуктовые и другие магазины, в ассортименте которых товары первой необходимости составляют не менее 30 %. К таким товарам относятся средства личной гигиены, индивидуальной защиты и дезинфекции, детские товары, автомобильный бензин, дизельное топливо и другие виды продукции.
  • Все магазины и кафе могут работать в формате доставки.
  • Продажа кормов для животных и ветеринарных препаратов в специализированных магазинах разрешена. Но другую продукцию, например, игрушки и аксессуары для домашних питомцев, приобрести нельзя.
  • Автозаправки и автосервисы продолжают работу, но кафе на АЗС могут обслуживать клиентов только на вынос.
  • Пункты выдачи заказов из интернет-магазинов продолжают работу.

Не будут работать всю неделю: ателье, химчистки, мастерские по починке обуви, изготовлению дубликатов ключей и другие организации, оказывающие бытовые услуги (за исключением обслуживания без посещения их помещений), а также салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, солярии, бани и другие подобные объекты.

Не пропустите:Неделя с новыми COVID-ограничениями обернулась для общепита и торговли резкими потерями01 ноября 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний