Происшествия
  1. Происшествия
 23 октября 2021, 19:33   3882

​Директор компании, водитель которой снес надземный переход на трассе, отстранен от работы

​Директор компании, водитель которой снес надземный переход на трассе, отстранен от работы

Директор и два сотрудника компании «МЕГАМОТОРС59» отстранены от работы на основании предписания Государственной инспекции труда в Пермском крае. В конце сентября автомобиль-самосвал, принадлежащий компании, попал в ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург. В результате происшествия погибли два человека.

Специалисты ведомства установили, что два водителя-экспедитора грузового автомобиля, а также директор ООО «МЕГАМОТОРС59» не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда при введении нового нормативного правового акта, содержащего требования охраны труда, а именно – Правил по охране труда на автомобильном транспорте.

Смертельное ДТП произошло ночью 28 сентября на федеральной трассе Пермь – Екатеринбург: обрушился надземный пешеходный переход. Причиной падения конструкции стало то, что водитель самосвала MAN не опустил кузов, проезжая под переходом.

Под конструкцией оказалась и двигавшаяся во встречном направлении «Газель». Водители обеих машин скончались от полученных травм. Происшествие случилось на 50-м километре автодороги в районе поселка Кукуштан.

Поделиться:
Все новости компаний