Город
  1. Город
 22 октября 2021, 16:55   7094

Опубликованы указы губернатора о нерабочих днях и ограничениях в Пермском крае

Опубликованы указы губернатора о нерабочих днях и ограничениях в Пермском крае

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал два указа. Первый документ касается дополнительных нерабочих дней – с 25 по 29 октября включительно. Таким образом нерабочий период продлится с 25 октября по 7 ноября с учетом указа Президента России Владимира Путина.

Согласно документу организации культуры и здравоохранения продолжат работу в обычном режиме. Руководители компаний и предприятий должны определить штатную численность сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность в нерабочие дни. Они должны иметь QR-код о вакцинации против COVID-19 или о подтверждении перенесенной болезни в последние полгода.

Кроме того, глава региона внес изменения в указ об антиковидных мерах. В частности, в Пермском крае:

  • Продлены действующие ограничения вплоть до 30 ноября 2021 года.
  • Введены QR-коды для посещения заведений общественного питания, театров, концертных мероприятий, филармонии, домов культуры, кинотеатров, цирка; магазинов и отделов продаж в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах (исключение – продовольственные отделы).
  • Для гостиниц, отелей и хостелов вводится ограничение по заполняемости – не более 50 % от номерного фонда. Условие не распространяется на организации, где все сотрудники имеют QR-код или медицинский отвод от вакцинации.
  • Организации, размещающиеся в бизнес-, административно-деловых центрах должны допускать на работу сотрудников только с QR-кодом или медотводом.
  • Жители в возрасте 14-18 лет могут посещать общественные места без предъявления QR-кода, но требуется показать паспорт для уточнения возраста.
  • Для лиц старше 65 лет, не вакцинированных и не переболевших в последние полгода, вводится режим строгой самоизоляции. Исключение для выхода из дома – экстренная медицинская помощь, поход в ближайший магазин, выгул собаки или другого домашнего животного в радиусе 100 метров от дома, вынос мусора и переезд на дачу.

Указ об ограничениях вступает в силу с 25 октября. Но меры, касающиеся посещения работников бизнес-центров, начнут действовать с 8 ноября.

Не пропустите:QR-край. В Прикамье из-за COVID-19 ужесточается противоэпидемический режим22 октября 2021, 16:05
Поделиться:
Все новости компаний