Происшествия
  1. Происшествия
 19 октября 2021, 22:15   4582

С «Пермской сетевой компании» взыскали 4 млн рублей в пользу семей погибших в отеле «Карамель»

С «Пермской сетевой компании» взыскали 4 млн рублей в пользу семей погибших в отеле «Карамель»

Свердловский районный суд Перми взыскал с «Пермской сетевой компании» 4 млн рублей в пользу семей погибших в мини-отеле «Карамель». Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу суда.

Компенсация морального вреда присуждена по 1,5 млн рублей по искам Галины Суворовой и Дмитрия Бронникова, 1 млн рублей суд обязал выплатить Денису Аликину.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой. Помещения мини-отеля «Карамель», располагающегося в подвале, затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали.

Ранее Арбитражный суд Пермского края решил аннулировать лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению домами управляющей компании «Профи-Дом», которая обслуживала мини-отель «Карамель». Владелец мини-отеля Сергей Щербаков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Не пропустите:​В Прикамье устроивший стрельбу в школе подросток помещен в специализированное медучреждение19 октября 2021, 19:30

Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний