В Перми заново объявят аукцион на поставку трамваев

В Перми заново объявят аукцион на поставку трамваев

Городские власти отменили аукцион на приобретение в лизинг 10 односекционных трамваев. Как пояснили Business Class в пресс-службе администрации Перми, это связано с изменением источников финансирования.

«Закупка предполагалась с привлечением федеральной субсидии. В связи с внесением изменений в порядок предоставления этих средств принято решение провести закупку за счет бюджетных ресурсов муниципалитета и Пермского края», – рассказали в ведомстве.

Начальная (максимальная) цена закупки составляла 675,35 млн рублей. Новый аукцион планируется объявить в ближайшее время.

В 2022 году власти Перми при поддержке края планируют закупить еще 15 трамваев.

«Будем подавать заявку на участие в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», претендовать на федеральную поддержку. Если она будет, то сможем приобрести больше трамваев. При этом покупка 25 единиц уже позволит нам полностью отказаться от эксплуатации самых старых вагонов», – отмечал в интервью Business Class начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин.

Проектом бюджета Пермского края на 2022-2024 годы на приобретение 15 вагонов и ремонт 13 км трамвайных путей предусмотрено 594,3 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний