Политика
  1. Политика
 14 октября 2021, 15:55   954

Вопросы и ответы по пособию для родителей, в одиночку воспитывающих детей

Вопросы и ответы по пособию для родителей, в одиночку воспитывающих детей

С 1 июля 2021 года семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, которые оказались в сложной финансовой ситуации, могут подать заявление для назначения ежемесячного пособия. Оно положено единственному родителю, а также родителю или законному представителю ребенка при наличии решения суда об уплате алиментов. Вопросы, касающиеся порядка предоставления выплаты, стали одной из ключевых тем дистанционного приема в региональной общественной приемной партии "Единая Россия", который провел управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук.

Так, жительницы Свердловского района Перми и Гайнского муниципального округа Пермского края в ходе приема попросили экспертной консультации о причинах отказа в назначении нового пособия. Станислав Аврончук подробно разъяснил нюансы законодательства, регламентированные Постановлением Правительства РФ № 1037. В частности, руководитель регионального отделения ПФР отметил, что выплата полагается тем семьям, чей ежемесячный доход на человека не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Зачастую именно это обстоятельство становится преградой для получения выплат. Рассчитать ежемесячный доход можно, разделив годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи. Также при оценке нуждаемости учитывается имущество семьи и используется правило нулевого дохода.

Еще одной заявительнице, жительнице Пермского района, обратившейся на онлайн-встречу, было сообщено, что ее заявление на предоставление пособия рассмотрено положительно. Уже с нового месяца она начнет получать выплаты. Отдельно Станислав Аврончук акцентировал внимание на том, что пособие назначается на один год и продлевается по новому заявлению. Его рассмотрение занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней.

Также в ходе приема жители региона задали вопросы, касающиеся возможности перерасчета пенсии, подтверждения стажа работы, который не учтен при начислении пенсии, в том числе за работу в бывших советских республиках, и т. д. На все вопросы даны развернутые ответы и консультации.


Поделиться:
Все новости компаний