Город
  1. Город
 14 октября 2021, 18:22   2556

Власти Перми прокомментировали вырубку деревьев на Слудской горке

Власти Перми прокомментировали вырубку деревьев на Слудской горке

Глава Перми Алексей Дёмкин прокомментировал ситуацию вокруг благоустройства сквера на Слудской горке. Вопрос от пермяков, обеспокоенных вырубкой большого количества деревьев, прозвучал во время прямого эфира в «ВКонтакте».

«Проектом предусмотрена ликвидация ряда деревьев и кустарников и высадка новых. Жители проявили активную позицию, и специалисты городского управления по экологии выезжали на объект. Был проведен экспертный анализ состояния деревьев и принято решение сохранить около половины тех, которые планировались к вырубке», – рассказал Алексей Дёмкин.

По его словам, власти принимают программы по озеленению Перми. «В ближайшие годы мы сделаем наш самый зеленый город еще зеленее. Будем высаживать новые деревья и заменять старые и больные. Последние представляют определенную опасность в сильный ветер и когда выпадает много снега. Поэтому наша задача своевременно их выявлять и менять на новые», – резюмировал мэр.

«Действительно важно, чтобы в сквере было не только удобно и красиво, но и безопасно. Поэтому эксперты вместе с жителями оценили состояние деревьев и кустарников, провели все необходимые расчеты. Да, часть деревьев, которые специалисты признали опасными, будем убирать. Но это делается под жестким контролем экспертов и общественности и с обязательными компенсационными посадками. Считаю, что такой подход самый разумный, когда люди понимают логику действий властей и действуют с ними в связке. Так должно быть на каждом подобном объекте», – подчеркнул Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы.

Сейчас на Слудской горке ведутся работы по укреплению склона. Здесь появятся места для настольных игр, детская площадка, зоны для отдыха и прогулок, смотровые площадки.

Не пропустите:Подрядчик рассказал о ходе строительства атриума «Эспланада»14 октября 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний