Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 октября 2021, 09:30   1978

Комиссия по ПЗЗ отклонила предложение об изменении вида разрешенного использования в скверах

Комиссия по ПЗЗ отклонила предложение об изменении вида разрешенного использования в скверах

Владельцы кафе «Самолет» предложили установить вид разрешенного использования земельного участка «Общественное питание» в Саду им. Миндовского и в границах территории общего пользования – скверы, бульвары (ТОП-1). Пермская комиссия по землепользованию и застройке отклонила предложение.

На участке по ул. Снайперов, 12а в Индустриальном районе расположен объект капитального строительства – макет самолета на фундаменте, в котором находится кафе. Собственник планирует реконструкцию, поэтому обратился с заявлением в комиссию.

Члены комиссии озвучили мнение, что принятие заявления может превратить парки и скверы в места общественного питания. Руководитель института регионального и городского планирования Артем Габдрахманов отметил, что в зоне ТОП-1 отсутствует вид разрешенного использования «Общественное питание», потому что создание объектов капитального строительства в скверах не предусматривается. Данное предложение затронет не только конкретный участок, но и всю территорию города.

«Существующая редакция видов разрешенного использования позволяет осуществлять общественное питание, чем и занимается кафе «Самолет». Внесение каких-то дополнений будет избыточно, препятствий на осуществление деятельности заведения сейчас нет»,– пояснила исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Елена Гонцова.
Не пропустите:​Мэрия Перми снизила стоимость бывшего детского лагеря на 4,2 млн рублей09 октября 2021, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний