Культура
  1. Культура
 08 октября 2021, 16:27   4349

​Власти Перми показали, как будет выглядеть малая сцена ТЮЗа

​Власти Перми показали, как будет выглядеть малая сцена ТЮЗа

Городской департамент градостроительства и архитектуры согласовал колерный паспорт внешнего вида здания малой сцены Пермского театра юного зрителя (ТЮЗ).

Новая сцена разместится по ул. Пермской, 66. Здание отреставрируют, а затем соединят с большой сценой театра. Это планируется сделать с помощью перехода с ул. Екатерининской на ул. Пермскую. Северному фасаду здания по ул. Пермской намерены вернуть внешний вид периода первой половины ХХ века. Кроме того, планировочные решения первого и второго этажей будут скорректированы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

​Власти Перми показали, как будет выглядеть малая сцена ТЮЗа

К трехсотлетию краевой столицы планируется приспособить площадку по ул. Пермской, 66 для малой сцены ТЮЗа и отреставрировать основное здание театра на ул. Екатерининской.

С 1860 года в здании, отданном под малую сцену ТЮЗа, располагалось Мариинское женское училище, затем строение было продано Пермскому уездному земству. В 1920 году его занял уездно-городской исполнительный комитет, а с 1921 года разместилась гостиница для приезжающих в город сельских жителей. Особый статус объект приобрел в 1993 году, в современном периоде постройка использовалась как жилой дом, а в 2015 году сильно пострадала от пожара.

Изображение в тексте: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний