Политика
  1. Политика
 08 октября 2021, 18:20   988

Служба судебных приставов отвечает на вопросы прикамцев

Служба судебных приставов отвечает на вопросы прикамцев

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» заявители могут задать свой вопрос по видеосвязи или по телефону. В ходе очередного тематического приема на вопросы жителей Прикамья отвечал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю – главный судебный пристав Пермского края Сергей Неведомский.

В рамках дистанционной встречи были рассмотрены актуальные темы, касающиеся возврата неправомерно взысканных денежных средств, взыскания алиментов, арестов и взысканий средств со счетов, на которые поступают социальные выплаты, и др. На все вопросы заявителям были даны развернутые ответы и консультации.

Жительница Свердловского района Перми повторно обратилась в приемную с просьбой помочь в непростой ситуации. По ее словам, в 2016 году было вынесено судебное решение о взыскании в ее пользу денежных средств, которые ей оказался должен знакомый. Однако судебные приставы не смогли взыскать по исполнительному производству необходимую сумму, поскольку должник не работал и не имел официального дохода. Исполнительное производство на тот момент было приостановлено.

Недавно пермячка вновь обратилась к представителям ведомства. Во время приема Сергей Неведомский сообщил заявительнице о промежуточных результатах возобновленного исполнительного производства. В ходе предпринятых судебным приставом мер в отношении должника было установлено, что он уже трудоустроен, а соответственно – имеется и официальный доход. Руководителю организации направлено постановление о взыскании с заработной платы должника средств по исполнительному производству.

«Практически на каждом приеме жители спрашивают о том, почему приставы долго не могут вернуть по исполнительному производству денежные средства. Причина зачастую типична: у должников попросту отсутствует доход или имущество, на которое пристав мог бы обратить взыскание. В настоящее время в Пермском крае работают 500 судебных приставов, которые ведут 1,2 миллиона судебных производств. Но, несмотря на столь значительную нагрузку, сотрудники нашей службы стараются работать на результат, применяя все возможные меры воздействия на должников», – отметил по итогам приема руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю - главный судебный пристав Пермского края Сергей Неведомский.


Поделиться:
Все новости компаний