Происшествия
  1. Происшествия
 06 октября 2021, 07:30   2290

В Перми директора фирмы осудили на 3,5 года колонии за финансовые преступления

В Перми директора фирмы осудили на 3,5 года колонии за финансовые преступления

В Перми суд вынес обвинительный приговор директору компании, которая занималась реализацией арестованного ведомствами имущества. Мужчина признан виновным в совершении мошенничества и обороте средств платежей.

По информации ГУ МВД России по Пермскому краю, в 2018 году обвиняемый начал незаконно обналичивать деньги фирмы через расчетный счет своей жены. Таким способом он похитил более 3 млн рублей. За счет средств фирмы он купил себе автомобиль за 4,5 млн рублей. Спустя время на счетах организации образовался кассовый разрыв, и директор решил покрыть его за счет махинации при проведении торгов. Он брал задатки от предпринимателей и физических лиц, которые планировали принять участие в торгах по продаже арестованного имущества. Деньги возвращены не были.

Специалисты зафиксировали, что гражданин похитил денежные средства у 11 участников торгов. Сумма ущерба — свыше 11 млн рублей.

Суд назначил директору фирмы наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок три года и шесть месяцев. Кроме того, мужчине необходимо выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Не пропустите:Житель Пермского края отсудил у больницы 300 тысяч рублей за смерть жены05 октября 2021, 21:33
Поделиться:
Все новости компаний