Объявлен конкурс по разработке проектной документации строительства третьего моста через Каму

Объявлен конкурс по разработке проектной документации строительства третьего моста через Каму

В Перми начали поиск подрядчика для разработки проектной документации строительства моста через Каму в створе ул. Крисанова с подходами к нему. Начальная (максимальная) цена контракта – 605,5 млн рублей. Заказчиком выступило краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Прикамья. Информация о конкурсе размещена на сайте «Госзакупки».

Подрядчик должен запроектировать мост с подходами: граница правобережного подхода – ул. Борцов Революции, левобережного – ул. Петропавловская. Кроме того, в проекте предусмотрят строительство автодороги от ул. Борцов Революции до ее соединения с ул. Якутской с реконструкцией транспортной развязки на пересечении улиц Спешилова – Якутской – Докучаева – дороги Дружбы и возведением путепроводов через железнодорожные пути. Также вкупе с мостовым переходом необходимо запроектировать реконструкцию ул. Крисанова на участке от ул. Петропавловской до ул. Пушкина.

В рамках проектирования подрядчик рассмотрит альтернативный вариант трассы мостового перехода в створе ул. Окулова с выходом на площадь Гайдара.

Заявки принимаются до 26 октября. Начать выполнение работ необходимо 13 декабря 2021 года, приемка документации будет осуществлена в несколько этапов до 1 июля 2023 года.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин прокомментировал иск к региональному правительству по строительству третьего моста через Каму, с которым в суд обратился общественник Александр Синявский.

Строительство моста через Каму планируется в створе улицы Крисанова. Эксплуатационная длина мостового перехода составит 4,9 км, протяженность съездов и двух транспортных развязок – 7 км. Оценочная стоимость проекта составляет 43 млрд рублей. Он включен в Перечень объектов автодорожного строительства Пермского края и региональную Адресную инвестиционную программу. Ранее проект был представлен Президенту России Владимиру Путину.
Не пропустите:Подрядчик взыскал с департамента транспорта Перми 6,7 млн рублей за ремонт остановок02 октября 2021, 10:45

Фото: Правительство Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний