Город
  1. Город
 01 октября 2021, 18:31   2478

Росгвардия может заняться обеспечением безопасности в Пермском госуниверситете

Росгвардия может заняться обеспечением безопасности в Пермском госуниверситете

Пермский государственный национальный исследовательский университет ведет переговоры с Росгвардией. Ведомство может заняться обеспечением безопасности в учебном заведении. При этом договор с частным охранным предприятием планируют расторгнуть. Об этом сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на собственные источники.

«Уже два дня идут переговоры с Росгвардией. С ЧОПом, естественно, будет расторгаться договор, хотя к нему, на самом деле, претензий нет. Все, что касается лицензии, квалификации – отслеживает Росгвардия. Их функция – осуществлять фейс-контроль, проверять пропуски. Их зона деятельности – это корпуса, а территория университета является территорией города Перми. У нас нет права не допускать на территорию или как-то препятствовать прохождению», – рассказал источник.

Напомним, в ПГНИУ 20 сентября произошла трагедия. Студент-первокурсник открыл стрельбу из охотничьего ружья на территории кампуса. Погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Пострадали 47, из них 12 человек продолжают лечение в пермских больницах. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Не пропустите:В Перми завершилось строительство проблемного жилого комплекса «Пушкарский»01 октября 2021, 17:54
Поделиться:
Все новости компаний