Политика
  1. Политика
 01 октября 2021, 12:31   2869

​Пленарный дебют. Пермская городская Дума VII созыва соберется на первое заседание 5 октября

​Пленарный дебют. Пермская городская Дума VII созыва соберется на первое заседание 5 октября
По итогам сентябрьских выборов определился состав государственных и муниципальных представительных органов.

Пермская городская Дума сформирована по смешанной системе – будут работать депутаты, победившие в одномандатных округах, а также представители политических партий, набравших наибольшее количество голосов. По сравнению с предыдущим составом здесь есть изменения – в городском парламенте появится партия «Новые люди». Первое пленарное заседание депутаты седьмого созыва проведут 5 октября. О том, чему оно будет посвящено, Business Class рассказал наш постоянный эксперт, руководитель Пермской городской Думы VI созыва Дмитрий Малютин.

Дмитрий Васильевич, Вы у себя в округе одержали убедительную победу и вновь будете работать в Думе. Это уже Ваш 4-й созыв подряд. Какие ощущения, какие планы?

– Я благодарен своим избирателям за доверие, у нас в округе сложилась отличная команда, и мы вместе с жителями знаем, над чем предстоит работать в приоритетном порядке. А ощущения как раз самые деловые. На общегородском уровне главное сейчас – это решить необходимые организационные и процедурные задачи, чтобы Пермская городская Дума VII созыва начала действовать и принимать решения.

На первом заседании состоятся выборы председателя Думы, его заместителей, будет определена организационная структура комитетов, образованы партийные фракции. Мы обязаны соблюсти все требования регламента, чтобы наша работа была легитимной.

Кроме того, сразу на первом заседании будем определяться с кандидатурами в оргкомитет публичных слушаний по проекту бюджета на грядущую трехлетку. Этот важнейший для Перми финансовый документ зайдет в Думу уже в октябре, и новому созыву предстоит его детально изучать и принимать. У нас немало опытных депутатов, но есть и те, кто будет работать с бюджетом впервые. Надеюсь, мы сумеем максимально оперативно разобраться с оргвопросами и при рассмотрении проекта бюджета будем руководствоваться прежде всего интересами горожан. У нас остается чуть больше года до 300-летия Перми – об этом тоже необходимо помнить. В прошлом созыве нам удалось наладить командную работу Думы в условиях многопартийности, и это дало свои положительные плоды. Считаю важным эффективно использовать имеющийся опыт.

Не пропустите:​Избирком утвердил окончательный список депутатов Пермской Думы 28 сентября 2021, 15:16
Поделиться:
Все новости компаний