Политика
  1. Политика
 28 сентября 2021, 13:00   1894

​Избирком передал «плавающие» мандаты депутатов в Заксобрании

​Избирком передал «плавающие» мандаты депутатов в Заксобрании

Избирательная комиссия Пермского края передала «плавающие» мандаты депутатов в Законодательном Собрании региона. Сегодня на заседании избирком утвердил окончательный список парламентариев, они зарегистрированы и получили депутатские удостоверения.

От мандатов отказались избранные по партийному списку «Единой России» губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, генеральный директор ОАО «Метафракс» Владимир Даут, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. Их места займут замначальника управления по связям с госорганами ПАО «Уралкалий» Эдуард Аветисян, начальник отдела управления персоналом ПАО «Метафракс» Алексей Мазлов и экс-министр сельского хозяйства Прикамья Александр Козюков. Кроме того, предполагается, что Алексей Пушков будет утвержден на пост сенатора РФ – представителя от Законодательного Собрания Пермского края. После этого его мандат может отойти президенту ПАО «Морион» Георгию Ткаченко.

Еще один «плавающий» мандат образовался в результате того, что лидер регионального списка ЛДПР Владимир Жириновский отказался от места в краевом парламенте. Избирком передал мандат Николаю Благову. В прошлом созыве он избирался от «Единой России».

Выборы прошли 17-19 сентября. В новом созыве ЗС будет представлено 40 депутатов от «Единой России», 11 – от КПРФ, по трое – от ЛДПР и «Справедливой России – За правду», два – от «Новых людей» и один самовыдвиженец.
Не пропустите:​Фракцию КПРФ в Заксобрании возглавит секретарь крайкома по молодежной политике28 сентября 2021, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний