Политика
  1. Политика
 28 сентября 2021, 11:16   1508

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отказался от мандата депутата Госдумы

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отказался от мандата депутата Госдумы

Глава Пермского края Дмитрий Махонин написал заявление об отказе от мандата депутата Государственной Думы. Об этом сообщили в региональном отделении «Единой России». Губернатор возглавлял региональный список партии на выборах в федеральный парламент.

По процедуре мандат переходит следующему кандидату в списке. Вторым в нем значится член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин. Он известен как предприниматель и создатель мессенджера «Серафим». Решение по передаче мандата принимает Центральная избирательная комиссия РФ.

По итогам выборов «Единая Россия» в Пермском крае получила одно место в Госдуме по партийным спискам. При таком раскладе следующий за Антоном Немкиным в региональной группе кандидат, действующий депутат Игорь Сапко, в Госдуму нового созыва не попадает.

Дмитрий Махонин возглавлял партийную тройку и на выборах в Законодательное Собрание Пермского края. От мандата депутата краевого парламента он также отказался. Вакантное место займет заместитель начальника управления по связям с госорганами ПАО «Уралкалий» Эдуард Аветисян.

Поделиться:
Все новости компаний