Город
  1. Город
 25 сентября 2021, 12:00   1659

​Выстрелы в Перми. Обзор свежего номера Business Class

​Выстрелы в Перми. Обзор свежего номера Business Class

На первой полосе этого номера Business Class должен был размещаться текст об итогах выборов. Их официально подвели, обнародовали, и мы планировали сделать материал об этом. Но, к несчастью, в нашем городе 20 сентября произошла трагедия. 18-летний студент пришел в Пермский университет с огнестрельным оружием и лишь с одной целью – убивать. Даже писать эти строки страшно, и совершенно невозможно представить, что чувствовали люди – студенты, преподаватели, горожане, случайно оказавшиеся на территории кампуса и в одну секунду оказавшиеся под угрозой смерти.

Все журналисты Business Class – выпускники Пермского универа. Мы не можем представить, что наши аудитории и коридоры любимого вуза превратились в места ужаса и страха. Мы шли в 21 сентября к пятому корпусу в нескончаемом потоке людей, чтобы положить цветы и постоять в тишине. Мы не верили в произошедшее.

Что будет дальше? Кто виноват в случившемся, кроме непосредственно стрелявшего? Какие меры должны быть приняты? Ответы на эти вопросы наверняка будут даны. И страх постепенно пройдет. Человек так устроен, и по-другому не может. Но самое жуткое, если мы начнем адаптироваться и к самому факту таких ужасных ЧП. Они уже превращаются в строчки новостных хроник, становясь чуть ли не частью текущего информационного фона. Нельзя позволить себе привыкать к такому. Нельзя уповать только на новые ограничения со стороны государства. Они нужны, но без изменений в обществе, в его эмоциональном состоянии точно не станут панацеей. И ответить на вопрос, как добиться изменений здесь, куда сложнее.

Подробнее о случившемся в Перми читайте в свежем номере газеты Business Class, который выйдет 27 сентября

Поделиться:
Все новости компаний