Город
  1. Город
 25 сентября 2021, 19:35   2172

В Перми сотрудница крупной консалтинговой фирмы осуждена за растрату более 80 млн рублей

В Перми сотрудница крупной консалтинговой фирмы осуждена за растрату более 80 млн рублей

В Перми сотруднице консалтинговой организации, которая являлась членом организованной преступной группы, вынесли приговор. Она признана виновной в присвоении и растрате вверенного имущества, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Установлено, что в период с 2016 по 2017 год сотрудники одной крупной пермской консалтинговой фирмы, объединились и похитили более 80 млн рублей. Семь специалистов этой компании, включая подсудимую, в рамках госконтракта продавали арестованное имущество должников по исполнительному производству. После проведения торгов и поступления денег от реализации товаров на расчетный счет исполнителя контракта, злоумышленники переводили их на личные счета и распоряжались по своему усмотрению.

Сумма ущерба составляет 80 млн рублей. Потерпевшие по уголовному делу — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и крупный коммерческий банк.

Дзержинский районный суд Перми приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении других соучастников преступления выделили в отдельное производство, ведется следствие. На имущество осужденной и соучастников наложен арест на общую сумму свыше 40 млн рублей.

Ранее краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора компании «ПермОйлСервис». Он обвиняется в совершении преступлений в растрате и легализации (отмывании) денежных средств.

Не пропустите:Суд оправдал пермскую чиновницу, обвиняемую в гибели человека от укусов собак24 сентября 2021, 14:20
Поделиться:
Все новости компаний