24 сентября 2021, 14:40   632

​Должники за тепло в Березниках и Чайковском лишились автомобилей и бытовой техники

В Березниках и Чайковском Пермского края прошли рейды по должникам за тепло и горячую воду в рамках акции «Внимание! Должник!». Сотрудники Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю арестовали три автомобиля и более 20 единиц бытовой техники, а также смартфоны недобросовестных плательщиков.


​Должники за тепло в Березниках и Чайковском лишились автомобилей и бытовой техники

С началом отопительного сезона число рейдов по должникам за услуги отопления и ГВС в Пермском крае значительно возросло. Каждый, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения более трех месяцев, может лишиться своего имущества. Это касается жителей не только Березников и Чайковского, но и Перми, и Краснокамска.

Должникам также грозит арест средств на банковских счетах, недвижимого имущества и лишение права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС. Чтобы вернуть свое имущество, должникам придется не только погасить задолженность, но и оплатить расходы на эвакуацию автотранспорта, а также внести исполнительский сбор. В противном случае транспортные средства, бытовая техника и средства связи будут реализованы в счет погашения долга.

В «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о важности своевременной оплаты за тепло и горячую воду в течение всего года. «Отопительный сезон стартовал, и каждый наш клиент смог почувствовать, на что были потрачены его деньги, переведенные в счет оплаты тепла и горячей воды. Чтобы сохранять высокий уровень качества теплоснабжения в течение отопительного сезона, важен каждый рубль. Поэтому в отношении недобросовестных клиентов будут применяться все предусмотренные законом меры», — напоминает руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь, Кондратово), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний