Город
  1. Город
 24 сентября 2021, 13:05   2460

Дмитрий Жебелев прокомментировал рост смертности в Прикамье

Дмитрий Жебелев прокомментировал рост смертности в Прикамье

За август 2021 года на территории Пермского края умерло на 1697 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года, до пандемии. В регионе избыточная смертность из-за коронавируса превысила 10 тыс. человек. Эти данные из местного комитета ЗАГС на своей странице в Facebook прокомментировал Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора и председатель правления благотворительного фонда «Дедморозим».

Пермский край находится на 74-м месте в России по росту смертности от эпидемии без учета статистики за август. Смертность от коронавируса составляет 18 %, в то время как, в среднем, по стране – 26 %. «Но может быть и хуже», – отмечает Дмитрий Жебелев.

«Сейчас из-за коронавируса у нас ежедневно умирает в 5-10 раз больше людей, чем из-за стреляющего во всех без разбору убийцы с дробовиком. Только этого почти никто не замечает, кроме врачей и близких пациентов. Чтобы спасти эти жизни, нам не нужно проявлять героизм инспектора ДПС, достаточно всего лишь надеть маску и сделать прививку», – подчеркнул внештатный советник губернатора Пермского края.

Фото: Дмитрий Жебелев // Facebook.

Поделиться:
Все новости компаний