Политика
  1. Политика
 23 сентября 2021, 09:05   2203

​Пермский политик покинул «Партию роста»

​Пермский политик покинул «Партию роста»

Пермский юрист и экономист Антон Любич сообщил о выходе из «Партии роста». Кроме того, он покидает генеральный совет партии. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Поживу пока в положении беспартийного, а дальше видно будет, – написал г-н Любич. – Задачи защиты частной собственности, доверия к судам, обращения денежно-кредитной политики лицом к модернизации промышленности в стране не решены и остаются в политической повестке. Но решать их в форматах, которые не позволяют их решить, бессмысленно и контрпродуктивно».

В 2016 году Антон Любич выдвигался на выборы депутатов Госдумы по одномандатному округу № 60 от «Партии роста». Его кандидатуру поддержали 1,7 % пришедших на выборы избирателей в Кунгурском районе, 2,7 % – в Перми, по 1,4 % – в Кунгуре и Суксуне. На этих выборах он также входил в первую тройку партсписка на выборах в Заксобрание региона. Но «Партия роста» не прошла 5 % барьер, поэтому не была представлена в парламенте.

В прошлом году президиум федерального политсовета «Партии роста» согласовал кандидатуру г-на Любича на выборы губернатора Пермского края. Политик сам отказался от участия в кампании, назвав муниципальный фильтр при сборе подписей для регистрации «непреодолимым препятствием».

Не пропустите:​Стал известен перечень депутатов Пермской Думы, избранных по партийным спискам 22 сентября 2021, 17:09
Поделиться:
Все новости компаний