22 сентября 2021, 12:35   826

​«ЕвроХим» помог Краевой больнице им. Вагнера Е. А. в оснащении операционной

Усольский калийный комбинат передал Краевой больнице им. Вагнера Е. А. новое медицинское оборудование.

​«ЕвроХим» помог Краевой больнице им. Вагнера Е. А. в оснащении операционной

В свой 20-летний юбилей компания «ЕвроХим» сделала подарок медицинскому учреждению – анестезиологический аппарат Venar Media стоимостью 3 млн руб. Современная техника позволяет надежно контролировать состояние пациента во время наркоза и обеспечивает более комфортный выход из него. Оборудование уже установлено в операционной отделения неотложной хирургии и введено в эксплуатацию. По словам главного врача больницы Руслана Кулакова, это оборудование будет использоваться круглосуточно в отношении тех пациентов, которые нуждаются в проведении экстренных операций.

«Наркозно-дыхательный аппарат предназначен для обеспечения общей анестезии, а также вентиляции легких и высокоточного мониторинга основных параметров жизнедеятельности пациента, – рассказал главный врач больницы Руслан Кулаков. – Приобретение современного оборудования – это еще один шаг вперед в развитии здравоохранения и оказания качественной медицинской помощи населению города. И нам очень приятно, что в этом большую поддержку нам оказал Усольский калийный комбинат компании «ЕвроХим».

​«ЕвроХим» помог Краевой больнице им. Вагнера Е. А. в оснащении операционной

Предприятие уже не первый год оказывает помощь краевой больнице. Так, в прошлом году минерально-химическая компания «ЕвроХим» российского предпринимателя Андрея Мельниченко объединилась с органами власти и обществом в борьбе с коронавирусом в городах присутствия своих предприятий. В рамках Всероссийской акции «Мы вместе», направленной на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, предприятие «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат» передало больнице в большом количестве средства индивидуальной защиты. Кроме того, во время начала «второй волны» эпидемии, появилась потребность открыть дополнительный корпус для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Усолье. В оснащении этого отделения существенную помощь оказали сотрудники Усольского калийного комбината компании «ЕвроХим», они привезли кровати, матрасы, подушки, одеяла и постельные принадлежности для оснащения 90 койко-мест.

Дмитрий Токарев, исполнительный директор ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат»:
«Усольский калийный комбинат компании «ЕвроХим» следует корпоративному правилу, основным приоритетом которого является обеспечение и сохранение жизни и здоровья наших работников. При этом компания «ЕвроХим» понимает свою социальную ответственность и перед жителями города. Поэтому сегодня мы передали больнице очень важный аппарат. Мы продолжим наше взаимодействие с медицинским учреждением, и это не последнее что мы сделаем для города».

Источник:

Фото: Архив ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат»

www: www.eurochemgroup.com

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний