Политика
  1. Политика
 20 сентября 2021, 09:00   3098

​Почти во всех округах на выборах в краевой парламент лидируют кандидаты «Единой России»

​Почти во всех округах на выборах в краевой парламент лидируют кандидаты «Единой России»

На выборах в Законодательное Собрание Пермского края обработано более половины протоколов. В некоторых одномандатных округах результаты подведены по 90 % бюллетеней. В 27 из 30 округах лидируют кандидаты в депутаты от «Единой России».

Исключение составляют три округа. В округе № 25 впереди советник генерального директора АО «УРАЛХИМ», самовыдвиженец Радмир Габдуллин (32,2 %). От участия в выборах в этом округе после регистрации отказались двое – бывший министр промышленности края Дмитрий Дробинин (баллотировался от «ЕР») и действующий депутат краевого парламента Андрей Бурдин (от «Яблока»). Обработано 93 % бюллетеней.

В округе № 10 с небольшим отрывом лидирует коммунистка Анна Баранова (28,40 %). На втором месте – представитель «Единой России», глава совета директоров «КОРТРОС-Пермь» Виктор Кривошеин. Обработано 41,6 % протоколов.

В округе № 22 пока побеждает бывший вице-спикер Чайковской Думы, директор ООО «Триал-Сервис» Алексей Наборщиков (КПРФ). Действующий депутат от территории Аркадий Непряхин («Справедливая Россия – За правду») на втором месте. Этот округ остался без кандидата от «ЕР», поскольку выдвиженец партии власти Сергей Сусликов скоропостижно скончался.

Стоит отметить, что долгое время в округе № 30 лидировал бывший коммунист, перешедший в ряды «Справедливой России – За правду» Михаил Осокин. Но после обработки 70 % голосов его обогнал единоросс Владимир Хозяшев.

Не пропустите:В Пермском крае завершилось голосование на выборах депутатов. Онлайн-трансляция17 сентября 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний