Политика
  1. Политика
 18 сентября 2021, 10:00   1714

Представители религиозных организаций Прикамья призывают жителей принять участие в выборах

Представители религиозных организаций Прикамья призывают жителей принять участие в выборах

Представители религиозных организаций Пермского края обратились к жителям региона с призывом принять участие в выборах депутатов в Госдуму РФ, краевой парламент и Думу Перми. «Сегодняшний день для нас очень важен. Очень много меняется в нашей стране, в нашем Пермском крае, в краевой столице. Много строится разных социальных и религиозных объектов. Кроме этого город готовится к юбилею. Призываю всех граждан нашей страны и Пермского края прийти и проголосовать. Это является и гражданским долгом, и духовным долгом перед всевышним господом. Поэтому нужно прийти и сделать выбор, ведь все преобразования к лучшему – это совместная и командная работа народа и власти», – обратился к прикамцам Анвар Аблаев, муфтий Пермского края.

С 17 по 19 сентября в Пермском крае проходят сразу три крупные избирательные кампании – выборы депутатов в Государственную Думу РФ, Законодательное Собрание Прикамья и Пермскую Думу. Избирательные участки открываются в 8.00, они будут работать до 20.00 все три дня. Чтобы проголосовать на участке, необходимо иметь с собой паспорт. Кроме того, есть возможность проголосовать дома. Для этого нужно позвонить на участок по месту жительства или подать письменное заявление до 14.00 19 сентября.

Игорь Ануфриев, начальник отдела катехизации и образования Пермской епархии, протоиерей, подчеркивает, что на избирательных участках соблюдаются все противоэпидемиологические меры: социальная дистанция, маски и перчатки. Он также отметил, что во время голосования соблюдается процесс легитимности, на участках есть наблюдатели. Кроме того, члены комиссии следят, чтобы у человека была возможность подумать, сосредоточиться, ведь в этот раз шесть бюллетеней. «Особенно пожилым людям это не так просто. Члены комиссии дают разъяснения, если что-то непонятно. Хотелось бы, чтобы люди пришли, проголосовали, высказали свое мнение, чтобы не оставались равнодушными. Потому что равнодушие способствует безвластию для России, а это всегда страдания для народа, как мы знаем из истории», – высказался Игорь Ануфриев.

Не пропустите:​Мы выбираем, нас выбирают. Как проходили выборы в Прикамье в прошлом столетии17 сентября 2021, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний