​На участке от станции Пермь II до Пермь I запущено движение электричек

​На участке от станции Пермь II до Пермь I запущено движение электричек

В пятницу, 17 сентября, в краевой столице запущено движение электричек между станциями Пермь II – Левшино через Пермь I. На «Ласточке», прибывшей из Краснокамска, которая впервые следовала по открытому участку, проехали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин. Время в пути составило 36 минут. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Планируется, что по маршруту будут следовать «Ласточки», а остановочные пункты оборудуют высокими платформами. Дмитрий Махонин сообщил, что в дальнейшем запустят электрички от станции Пермь II до Закамска. Для этого необходимо решить юридические вопросы, связанные с передачей сначала краю, а затем РЖД порядка 12 км путей необщего пользования. На данный момент они находятся в собственности Пермского порохового завода. В настоящее время проводится разработка проектных решений по строительству так называемых скоб в районе станций Курья, Оверята, Молодежная и Пермь-Сортировочная для организации в дальнейшем кольцевого движения. Такие меры позволят соединить железнодорожные станции в правобережной и левобережной частях Перми, а также связать с краевой столицей населенные пункты в пределах Пермской городской агломерации.

Министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский рассказал, что в течение 10 дней совместно с Пермской пригородной компанией планируется поэтапно запускать по участку поезда и скорректировать их расписание. Это коснется 15 маршрутов, которые следуют в Пермь со стороны пгт Углеуральский и 16 – по направлению из Чусового.

На следующих этапах реализации проекта «Пермское наземное метро» возведут четыре новые станции: Газеты «Звезда», Дзержинская, Попова и Решетниковский спуск. Они будут оформлены в едином стиле с использованием образов, связанных с Пермским геологическим периодом, звериным стилем и изображением Камы.

Напомним, участок железной дороги от Перми I до Перми II был закрыт 27 января 2020 года, но движение электричек по Горнозаводскому направлению не прекратилось. Конечной (и отправной) станцией электропоездов с того времени стала станция Пермь I. После закрытия перегона связь станций обеспечивалась автобусными маршрутами. Власти специально ввели маршрут № 2 «Пермь II – Пермь I».

Не пропустите:Не заржавели. 17 сентября возобновится движение электропоездов на участке Пермь I – Пермь II17 сентября 2021, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний