Политика
  1. Политика
 17 сентября 2021, 19:45   1809

​В Прикамье завершается первый день голосования

​В Прикамье завершается первый день голосования

В 8 часов утра 17 сентября в Пермском крае открылись участки для голосования. В регионе проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания края, Пермской городской Думы, а также выборы представительных органов власти в ряде муниципалитетов.

Всего в крае 17-19 сентября будут работать 1758 постоянных избирательных участков и 38 временных. В процессе голосования задействовано почти 16 тыс. членов избирательных комиссий. За ходом выборов следят порядка 6 тыс. наблюдателей. Всего в Пермском крае зарегистрировано более 1,98 млн избирателей.

«На избирательном участке все организовано так, чтобы соблюдались меры санитарной безопасности. Избиратели имеют возможность проголосовать, не нарушая социальную дистанцию, при необходимости им выдаются маски, есть дезинфицирующие средства. Комиссия работает слаженно и, несмотря на то, что в Перми избиратели получают шесть бюллетеней, процедура голосования занимает не более двух-трех минут», — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Пермского края Вячеслав Григорьев.

Он также добавил, что от партии «Единая Россия» в выборах участвуют 129 кандидатов по одномандатным избирательным округам. Из них в Госдуму – 4 человека, в Заксобрание края – 28, в Пермскую гордуму – 21, на выборах в представительные органы местного самоуправления – 76. На каждую участковую избирательную комиссию от партии направлено как минимум по одному наблюдателю – это более 1760 человек.

Сделал свой выбор и депутат Государственной Думы России от Пермского края Игорь Сапко. На избирательный участок он пришел вместе со своей семьей.

«В нашей семье есть добрая традиция – вместе ходить на избирательный участок, стараемся ее не нарушать! Вот и сегодня утром всей семьей приняли участие в голосовании. Хочу отметить высокий уровень организации процесса, в том числе и в части соблюдения всех необходимых санитарных требований. Сам лично в этом убедился - на входе обязательное измерение температуры и обработка рук антисептиком, при необходимости выдают маски. Выборы проходят в честной, конкурентной борьбе, за легитимностью процесса голосования следят наблюдатели. Уверен, что все три дня финишной прямой избирательного процесса пройдут без нарушений, максимально открыто и прозрачно!» – отметил Игорь Сапко.

Голосование завершится 19 сентября в 20 часов.

Не пропустите:​Мы выбираем, нас выбирают. Как проходили выборы в Прикамье в прошлом столетии17 сентября 2021, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний