Удмуртская компания получит контракт на обслуживание маршрутов в Прикамье

Удмуртская компания получит контракт на обслуживание маршрутов в Прикамье

Стали известны результаты еще трех конкурсов на обслуживание межмуниципальных маршрутов в Пермском крае. Один лотов стоимостью 1,3 млрд рублей достался ООО «АвтоБизнесСистемы» («АБС»). Эта компания стала единственным претендентом на контракт.

В течение пяти лет она должна будет обслуживать девять маршрутов, связывающих Пермь с поселками Юг, Мулянка, Кукуштан, селами Курашим и Старое Лобаново, деревней Мостовой, а также с ЗАТО «Звездный» и кооперативом «Машиностроитель» в Пермском районе (автобусы № 111, 112, 121, 341, 344, 442а, 443, 747, 748).

ООО «АБС» зарегистрирована в Удмуртии (Кез). Два из трех ее учредителей – пермские предприниматели Тимофей и София Коряковцевы. Еще один совладелец компании и ее директор – Татьяна Вохмянина – ранее возглавляла Ассоциацию перевозчиков Пермского края.

Контракт на обслуживание маршрута № 695 «Большая Соснова – Верещагино» на сумму 13,8 млн рублей получило ООО «Автомания». Конкуренции за этот лот также не возникло. Организация с московской «пропиской» и филиалом в Перми специализируется на услугах такси. Ее возглавляет Татьяна Ромашова.

Ранее «Автомания» выиграла право обслуживать семь маршрутов из Кудымкара, еще один лот по этому направлению уступила местному перевозчику. Работать «Автомании» предстоит на автобусах малого класса.

Без борьбы на торгах получила лот из восьми маршрутов (№ 141, 545, 749, 752, 777, 779, 786, 802) пермская компания «Дизель». За работу подрядчик получить 1,4 млрд рублей. Это второй выигранный перевозчиком контракт по межмуниципальным маршрутам. Он дополнил фронт работы на северном направлении – Александровск, Березники, Губаха, Гремячинск, Кизел, Лысьва, Ныроб, Соликамск, Чусовой.

Поделиться:
Все новости компаний