Политика
  1. Политика
 17 сентября 2021, 20:00   1894

Пермские общественники высказались о важности участия в выборах

Пермские общественники высказались о важности участия в выборах

Представители пермских общественных и образовательных организаций рассказали о том, как проходят в Прикамье выборы депутатов в Госдуму РФ, краевой парламент и Думу Перми. Голосование стартовало сегодня и продлится до воскресенья, 19 сентября.

«Сделал выбор в первый день голосования. Считаю важным принять участие в формировании Государственной Думы, регионального парламента, представительного органа местного самоуправления. Кандидаты, которым мы доверим государственную власть, полномочия осуществлять местное самоуправление, будут определять правила жизни страны, региона, города на протяжении пяти лет.

На избирательных участках созданы все условия для сохранения тайны голосования, санитарная безопасность голосующих, членов комиссии, наблюдателей обеспечена должным образом. За проведением голосования смотрят пять наблюдателей. Кроме этого на некоторых участках установлены специальные технические комплексы, которые автоматизируют и упрощают процедуру подсчета бюллетеней», – рассказал Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края, ректор Пермского государственного национального исследовательского университета.

С 17 по 19 сентября в Пермском крае проходят сразу три крупные избирательные кампании – выборы депутатов в Государственную Думу РФ, Законодательное Собрание Прикамья и Пермскую Думу. Избирательные участки открываются в 8.00, они будут работать до 20.00 все три дня. Чтобы проголосовать на участке, необходимо иметь с собой паспорт. Кроме того, есть возможность проголосовать дома. Для этого нужно позвонить на участок по месту жительства или подать письменное заявление до 14.00 19 сентября.

Председатель Пермской краевой организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Романова также отмечает, что участки полностью оборудованы всеми мерами противоковидной защиты. «Соблюдается социальная дистанция, маски, перчатки. Все предусмотрено. И может прийти любой гражданин, не боясь каких-либо контактов, проголосовать», – говорит г-жа Романова.

Кроме этого, по ее словам, принять участие в выборах смогут и маломобильные жители – есть пандусы, специальные люди, которые могут оказать помощь.

Общественники отмечают, что участие в выборах может облегчить решение каких-то социальных и городских вопросов. «Важно участвовать, тогда будет и проще решение каких-то вопросов. Я сегодня иду по бульвару Советской Армии, он преобразился за одно лето. Дороги меняются, инфраструктура, дома новые появляются. Я считаю, что никто не сделает, если мы сами не будем в этом участвовать. Ходить на выборы, выбирать власть, которая организует и делает, заботиться о населении, о людях, о жителях страны – это наш гражданский долг», – подчеркивает Василий Цыганков, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество».

Не пропустите:В Пермском крае завершилось голосование на выборах депутатов. Онлайн-трансляция17 сентября 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний