Город
  1. Город
 17 сентября 2021, 07:00   3991

И напрямую, и окольными путями. Из Перми вылетел первый чартер в Хургаду

И напрямую, и окольными путями. Из Перми вылетел первый чартер в Хургаду
С начала сентября пермякам стал доступен чартер в Хургаду. Желающих улететь в Египет много, но цены на пакетные путевки пугают даже турагентов.
Автор:

Авиакомпания «Россия» выполнила первый чартерный рейс из Перми в Хургаду – один из основных курортных городов Египта. До этого авиасообщение между странами было приостановлено на протяжении последних шести лет. Загрузка воздушного судна составила практически 100% – в поездку отправились 187 пассажиров из 189 возможных, сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Пермь». Следом туроператор Pegas Touristik анонсировал продажу путевок с прямым вылетом из Перми в Хургаду со стыковкой во Владикавказе. Возить туристов с 9 октября начнет авиакомпания Nordwind Airlines (ООО «Северный ветер»).

В турфирмах Перми подтверждают повышенный спрос на отдых на побережье Красного моря. Но ожидания турагентов оправдались не в полной мере. Причина тому – дороговизна туров.

«Спрос высокий, туристам намного удобнее лететь из Перми в Хургаду прямым рейсом, чем через Каир, как это было раньше. Но цены на путевки выше, чем предполагали и мы, и туристы. Лететь прямым рейсом значительно дороже, чем через Каир. Из-за этого ажиотаж чуть ниже, чем мы ожидали», – признается директор турфирмы «Лагуна» Светлана Зорина.

О том, что цены на путевки в Египет выше, чем раньше, говорит и генеральный директор турфирмы «Валида» Елена Шперкина: «Спрос на это направление есть, люди соскучились по Красному морю, но вот цены неприятно удивили. Ждем запуска рейсов в Шарм-эль-Шейх».

Не пропустите:Кому в Инсбрук, кому в Куляб. Страны, в которые авиакомпании просили допуски из Перми06 сентября 2021, 17:00

Авиакомпания «Россия» – единственная, кто пока получил реальные допуски к полетам из Перми на курорты Египта, подтвержденные федеральным оперштабом по борьбе с коронавирусом, говорят эксперты. По словам директора турагентства «Дом Солнца» Евгении Друиды, спрос на единственный прямой рейс в Хургаду огромный, несмотря на высокую цену. При этом она предупреждает – ждать скидок не стоит. «Сейчас цены в принципе выросли по сравнению с летом. Из Перми и соседних городов стоимость путевки на неделю «все включено» составляет на двоих 80-120 тыс. рублей. Летом можно было приобрести тур на двоих за 40 тыс. рублей. Все объяснимо: спрос высокий, места заканчиваются быстро, никаких суперакций перед вылетом», – рассказывает она про текущую ситуацию.

Участники туриндустрии отмечают приятные цены на пакетные туры в Египет с вылетом из Екатеринбурга, Уфы, Казани и Москвы. Но, по словам экспертов, рейсы со стыковкой и пересадками мало востребованы у пермяков, путешествующих с детьми.

Еще один способ добраться на курорт Египта – транзитный рейс из Перми в Египет через Турцию (Анталья). 15 сентября пакетные туры по такому маршруту анонсировали туроператоры Coral Travel и Sunmar. Перевозить туристов будет авиакомпания Royal Flight. Участники туриндустрии пояснили Business Class, что транзитный рейс является заменой рейсу, который летел из краевой столицы до аэропорта Каира с последующим шестичасовым трансфером на автобусах.

«Туристы регистрируются на рейс лишь на вылете и на возврате. Паспортный контроль путешественники проходят только в России и Египте, на пересадке в Анталье он не производится. Багаж туристы сдают один раз, повторная сдача багажа во время пересадки в Анталье не требуется. ПЦР-тест в аэропорту Антальи также предъявлять не нужно», – рассказывают об основных деталях пересадки представители турагентства Sunmar.

Евгения Друида эмоционально называет запуск транзитного рейса «счастьем». «Ждем низкие цены на туры и много вылетов», – радуется она.

В начале сентября в СМИ появилась информация, что туроператор «Библио-Глобус» открыл продажу путевок еще на один курорт Египта с прямым вылетом из Перми. Полетная программа в Шарм-эль-Шейх из краевой столицы должна была начаться 9 сентября, но самолет авиакомпании «Россия» не улетел. «Эти рейсы чартерные, а не регулярные. Время и дата вылета могут измениться в день вылета», – прокомментировали пресс-службе Большого Савино. Сейчас по информации на сайте «Библио-глобус» первый рейс из Перми в Шарм-эль-Шейх запланирован на 3 октября.

Ранее эксперты прогнозировали, что из Перми на курорты Египта самолеты полетят не чаще двух раз в неделю. Туроператоры в разговоре с Business Class объяснили: несмотря на интерес туристов к путешествиям, ажиотажа по поводу Египта не ожидается. «Будем аккуратны с составлением полетных программ и частотой вылетов. Если туроператоры запланируют много самолетов, то получится переизбыток предложения. Туристам в летний сезон будут более интересны вылеты в Хургаду. Шарм-эль-Шейх ожидаем не раньше осени. Бума спроса на это направление из Перми мы не ждем», – рассказал тогда собеседник.

Не пропустите:Отели дождались туристов. Гостиницы Перми перестали пустовать, поток посетителей вырос. 14 сентября 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний