Спорт
  1. Спорт
 16 сентября 2021, 08:45   2902

В Перми построят два мини-стадиона в 2022 году

В Перми построят два мини-стадиона в 2022 году

Депутаты Пермской гордумы рассмотрели муниципальные программы в сферах повышения качества образования, развития сети образовательных учреждений и спорта. На основе этих программ будет сформирован бюджет Перми.

В Перми разработано 19 муниципальных программ, они затрагивают основные социально-экономические сферы: экономику, градостроительство, благоустройство, ЖКХ, образование, дороги и транспорт, культуру и спорт. На их основе формируют доходы и расходы городского бюджета. Сначала депутаты утверждают программы, которые затем станут основой проекта бюджета на ближайшие три года.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, в рамках нацпроекта «Образование» продолжается реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда». К 2024 году планируется обновить материально-техническую базу школ, подключить 40 % педагогов к федеральной информационно-сервисной платформе цифровой образовательной среды. Кроме того, появился новый показатель – доля детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в том числе с использованием дистанционных технологий.

В 2022-2026 годах власти планируют комплексный капитальный ремонт четырех зданий детских садов и пяти школ. В 2023 году завершится реконструкция ледовой арены по ул. Ласьвинской, 1а.

В этот период также продолжится работа по устройству дворовых и межшкольных стадионов, спортивных площадок. В городе должны появится два новых бассейна (по ул. Гашкова, 20а, ул. Гайвинской, 50), спорткомплекс с плавательным бассейном по ул. Шпальной, 2, а также Центр для сложнокоординационных видов спорта по ул. Нефтяников, 5.

Депутат Сергей Захаров поинтересовался, сколько мини-стадионов планируется построить в 2022 году. По данным мэрии, в проекте бюджета предусмотрено строительство двух объектов. На них заложено примерно по 10 млн рублей.

Не пропустите:​Строительство спортивного комплекса «Энергия» в Перми планируется на условиях концессии15 сентября 2021, 17:00
Поделиться:
Все новости компаний