Политика
  1. Политика
 16 сентября 2021, 11:35   2028

​Губернатор Пермского края встретился со Штабом общественной поддержки

​Губернатор Пермского края встретился со Штабом общественной поддержки

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин принял участие во встрече Штаба общественной поддержки, она прошла на площадке «Единой России». На ней присутствовали депутаты, общественники и лидеры мнений пермяков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Дмитрий Махонин ответил на вопросы о развитии муниципалитетов, дорог и решении кадровой проблемы в сфере здравоохранения.

По словам главы региона, с 2022 года планируется возобновить дотации тех округов, которые активно работают над увеличением собственных доходов. В следующем году субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности округов составят 9,8 млрд рублей, они пойдут на благоустройство, ремонт объектов социальной сферы и дорог.

Что касается кадрового дефицита в сфере здравоохранения, то на данный момент в регионе требуется более 900 врачей и около 1,5 тыс. медсестер и фельдшеров. Такие цифры обозначил губернатор. «Пермский край уже увеличил количество заявок в Минздрав РФ на выделение бюджетных мест в ординатуру, на четверть вырос целевой прием в Пермский медуниверситет. Также в текущем году принято решение о выплатах студентам-целевикам медколледжей, продолжают действовать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

По мнению губернатора, кризисные явления прошлого года пройдены. «На данный момент край является одним из лидеров в стране по росту доходной части бюджета. Есть все шансы, чтобы увеличить финансирование социальных программ, нарастить темпы строительства школ, детских садов, ремонта дорог и дворов», – резюмировал Дмитрий Махонин.

Кроме «Единой России» меры по улучшению жизни жителей Пермского края в своих предвыборных программах отразили еще девять партий, участвующих в выборах в краевой парламент и Думу Перми. Это «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», «КПРФ», «ЛДПР», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко».

Выборы состоятся 17-19 сентября. Из-за пандемии голосование будет проходить в течение трех дней.
Поделиться:
Все новости компаний