Происшествия
  1. Происшествия
 15 сентября 2021, 19:00   3383

Пермский краевой суд оставил в силе приговор лжемедикам, обокравшим пенсионерку

Пермский краевой суд оставил в силе приговор лжемедикам, обокравшим пенсионерку

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении трех иногородних женщин, совершивших кражу ювелирных изделий и денег из квартиры жительницы Кунгура. Общая сумма хищения составляет более 1 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, преступление произошло в декабре 2020 года. Тогда в полицию с заявлением о краже обратилась 77-летняя жительница Кунгура. Она пояснила, что ждала прихода врача. Но к ней в домофон позвонили три женщины, которых пенсионерка приняла за медработников. После ухода лжемедиков хозяйка квартиры обнаружила пропажу крупной суммы денег и ювелирных изделий.

«Позже было установлено, что подозреваемые устроили спектакль для потерпевшей. Две злоумышленницы изображали врачей, отвлекая пенсионерку, а третья в это время совершала кражу», – рассказали в ведомстве.

Мошенниц задержали сотрудники уголовного розыска Кунгура и регионального МВД. При обыске автомобиля сыщики обнаружили часть похищенных средств и украшений.

Кунгурский городской суд признал женщин виновными в совершении преступления и назначил каждой из них наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с мошенниц в пользу потерпевшей в счет возмещения причиненного материального ущерба 76 520 рублей.

Не пропустите:В ТРЦ «Планета» открылся магазин одежды известного бренда15 сентября 2021, 11:02
Поделиться:
Все новости компаний