Бизнес
  1. Бизнес
 14 сентября 2021, 14:40   2862

Термальный комплекс на площадке бывшего завода в Перми откроется весной 2022 года

Термальный комплекс на площадке бывшего завода в Перми откроется весной 2022 года

В марте 2022 года на площадке бывшего завода ЖБК (ул. Героев Хасана, 42/1) начнет работать оздоровительный комплекс. Он будет включать бани и сауны, традиционные русские парные, открытые и закрытые бассейны с температурой воды до 36º. Предусмотрена и зона отдыха на открытом воздухе.

На сегодня возведен блок открытой террасы, залиты все чаши бассейнов. Ведутся работы по закрытию теплового контура здания оздоровительного комплекса. После начнутся внутренние отделочные работы.

Территория принадлежит ООО «Пермские термы». В декабре 2020 года инвестпроект компании по строительству оздоровительных комплексов с бассейнами получил статус «приоритетный». В планах создать три таких объекта – два в краевой столице и один в Березниках.

Общий объем вложений составит 670 млн рублей, из них 400 млн рублей – в комплекс на ул. Героев Хасана. Земельные участки для реализации второй и третьей очередей инициатор планирует получить в аренду без торгов в качестве поддержки приоритетного инвестиционного проекта.

Сдача комплекса в Мотовилихинском районе намечена на 2024 год, завершение строительства в Березниках запланировано до 2027 года. Информация об этом опубликована на инвестиционном портале Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний