Город
  1. Город
 14 сентября 2021, 09:05   2183

Прокуратура требует снять обременение с участков по ул. Пушкина в Перми

Прокуратура требует снять обременение с участков по ул. Пушкина в Перми

Заместитель прокурора Пермского края обратился в арбитраж с иском к МКУ «Пермблагоустройство» и ООО «А-Пермь». Он просит обязать компанию возвратить учреждению земельные участки в границах полосы отвода автодороги. Кроме того, признать недействительными соглашения между ответчиками об установлении частных сервитутов для размещения объектов дорожного сервиса по ул. Пушкина и исключить из ЕГРН сведения об этих обременениях.

Сейчас ограничение прав в виде частных сервитутов за ООО «А-Пермь» действует в отношении участков площадью 1106 и 600 кв. м. Компания «А-Пермь» специализируется на оказании услуг автостоянок.

По делу состоялось предварительное судебное заседание. Истец настаивал на требованиях, представитель МКУ «Пермблагоустройство» просил в удовлетворении иска отказать, еще один ответчик в суд не явился. Разбирательство продолжится 29 сентября.

Частный сервитут – установление права пользования для ограниченного числа лиц. Таким лицом может быть, например, собственник соседнего участка, для проезда к которому необходимо использовать землю, обремененную сервитутом.
Не пропустите:Между тремя перевозчиками распределили 27 краевых маршрутов13 сентября 2021, 18:10
Поделиться:
Все новости компаний