Политика
  1. Политика
 13 сентября 2021, 11:33   2199

​«Яблоко» отозвало с выборов в краевой парламент действующего депутата

​«Яблоко» отозвало с выборов в краевой парламент действующего депутата

Региональное отделение партии «Яблоко» отозвало кандидата Андрея Бурдина с выборов в Законодательное Собрание Пермского края по одномандатному округу № 25. Как сообщил в своем Facebook действующий депутат краевого парламента Андрей Бурдин, это произошло «по независящим от него причинам, под давлением обстоятельств».

Лидер реготделения «Яблока» Ольга Колоколова сообщила Business Class, что комментарии по ситуации с отзывом кандидата будут после 19 сентября.

Андрей Бурдин избрался в Заксобрание в 2016 году от «Единой России». В этом году он проиграл праймериз «ЕР» и выдвинулся от «Яблока». Помимо одномандатного округа он входит в общекраевую часть списка партии на выборах в краевой парламент.

Ранее от участия в выборах по округу № 25 в Заксобрание отказался бывший министр промышленности Пермского края Дмитрий Дробинин.

После того, как из гонки выбыли два кандидата, за мандат в округе № 25 поборются бывший зампредседателя ЗС Евгений Вязников («Справедливая Россия – За правду»), самозанятый Николай Гилев (КПРФ), гендиректор ООО «Комфорт-Нытва» Александр Гуляев (ЛДПР) и советник генерального директора АО «УРАЛХИМ» Радмир Габдуллин (самовыдвиженец).

Поделиться:
Все новости компаний