Город
  1. Город
 10 сентября 2021, 07:00   3317

Улететь от снега и дождей. Эксперты рассказывают, куда пермякам лететь отдыхать осенью

Улететь от снега и дождей. Эксперты рассказывают, куда пермякам лететь отдыхать осенью
Предложения в Египет пока выглядят дорого, но альтернатив особо и нет.
Автор:

В конце августа туроператор Sunmar объявил о продаже путевок с вылетом из Перми осенью и зимой. Сейчас турагентства Перми предлагают путешественникам бронировать туры в Турцию, ОАЭ, Египет, Доминикану, на Кубу и Мальдивы. Но, к сожалению, большинство зарубежных направлений доступны с вылетом лишь из соседних регионов и столицы.

Осенью традиционно продолжается полетная программа из Перми в Турцию. Из-за 1 сентября наблюдается небольшой отток путешественников. Но, по прогнозам собеседников в отрасли, в сентябре и октябре туристы вновь активизируется.

По словам директора турфирмы «Лагуна» Светланы Зориной, туристы активно оставляют заявки и бронируют туры в Турцию на первую половину октября. Если отпуск выпадает на конец октября, то путешественникам рекомендуют не торопиться с покупкой тура, а подождать еще недели две и смотреть по ситуации. «Осенью Турция будет хорошим вариантом для тех туристов, кто хочет сменить обстановку, недорого отдохнуть в хорошем отеле и подышать морским воздухом. В конце ноября в Турции купаться холодно. Хотя все чаще туристы пишут, что купаются и в декабре», – пишет г-жа Зорина в своем блоге в Instagram.

Для тех, кто не привык экономить на путешествиях, осенью будет востребована Доминикана с вылетом из Москвы. Как рассказывает директор турагентства «Дом Солнца» Евгения Друида, отдых на двоих обойдется здесь от 160 тыс. рублей и выше. Эксперты объясняют высокую стоимость путевок продолжительностью авиаперелета и отсутствием альтернативных вариантов.

«С сентября-октября туроператоры планируют чартерные рейсы в Доминикану. Из Перми вылетов не будет, но из соседнего Екатеринбурга все крупные операторы заявились. Путевки не будут дешевыми из-за стоимости авиаперелетов. В прошлом году была разрешена Танзания, но, насколько известно, ее пока не собираются открывать для туристов. Таиланд, Вьетнам, Индия тоже, боюсь, не «заработают» в этом году. Поэтому основной поток туристов, кто хочет у океана позагорать, отправится на отдых в Доминиканскую Республику», – размышляет представитель одного из туроператоров.

В прошлом году на осенне-зимний период пермякам предлагались туры в ОАЭ. Евгения Друида полагает, что эта страна будет популярной и сейчас. Но турагенты предупреждают: с конца октября ОАЭ – направление не дешевое, его сложно будет назвать массовым.

В турфирмах надеются, что в сентябре эмиратская авиакомпания Flydubai сформирует расписание регулярных рейсов из Перми в Дубай. Авиаперевозчик уже выполнял несколько рейсов из краевой столицы летом, но ввиду маленькой загрузки самолетов полетная программа была приостановлена.

Некоторые туроператоры изъявили желание сформировать туры в Иорданию из регионов. Но один из экспертов Business Class рассказал, что из Перми прямых рейсов не будет.

Участники индустрии отмечают, что внутри страны максимальным спросом пользуется Сочи. Это направление давно стало круглогодичным, в холодное время люди ездят туда за климатотерапией, говорят в турфирмах. В осенне-зимний период путешественники из Перми также проявляют интерес к турам по Золотому кольцу России, в Москву, Санкт-Петербург и Калининград.

Сейчас участники туриндустрии ждут формирования полетной программы из Перми на курорты Египта. Как правило, пермяки выбирают отдых в Египте ближе к зиме, когда в Сочи и в Турции холодно, а в ОАЭ дорого.

«Зимой однозначно все смотрят в сторону Египта. Там прекрасная погода, хорошие и недорогие отели с развлечениями. Люди со средним уровнем доходов будут довольны отдыхом в этой стране», – говорит Евгения Друида.

На минувшей недели туроператор «Библио-Глобус» открыл продажу путевок на курорт Египта (Хургада) с прямым вылетом из Перми. Перевозки будут осуществляться авиакомпанией «Россия». Вылеты, по информации на сайте туроператора, назначены на 10 и 17 сентября. Как пишут представители пермских турагентств в социальных сетях, стоимость тура на человека на неделю – от 50 тыс. рублей, на двоих – от 100 тыс. рублей. В турфирмах признаются, что цены пока очень высокие и путешественники продолжают бронировать путевки на Красное море с маршрутом через Каир. Позже появились в продаже туры на курорт Шарм-эль-Шейх из краевой столицы.

«Авиакомпания «Россия» – единственная, кто получил реальные допуски к полетам из Перми на курорты Египта, подтвержденные оперштабом. Замечаем, что туроператоры, чьи авиакомпании получили допуски на вылет из других городов, не торопятся выставлять полетные программы на курорты. Первыми рейсы выставил Pegas Touristik, но не из всех заявленных аэропортов», – комментирует собеседник из туриндустрии.

Не пропустите:Между страхом и морем. В турфирмах Перми подводят итоги летнего сезона27 августа 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний