Политика
  1. Политика
 09 сентября 2021, 14:39   2144

«Прагматичное решение»: эксперты о снятии кандидатуры экс-министра Дмитрия Дробинина с выборов

«Прагматичное решение»: эксперты о снятии кандидатуры экс-министра Дмитрия Дробинина с выборов

Пермские политтехнологи оценили ситуацию в округе №25 на выборах депутатов в Законодательное собрание региона. Вчера свою кандидатуру с участия в кампания снял экс-министр промышленности Прикамья Дмитрий Дробинин. Он победил в праймериз «Единой России» и был выдвинут партией на выборы в одномандатном округе. Как сообщал Business Class, территориальная избирательная комиссия Нытвенского округа удовлетворила его заявление об отмене регистрации.

Руководитель ООО «Центр избирательных технологий» Людмила Ознобишина считает, что «политическая ситуация диктует придерживаться прагматичных и системных решений, вплоть до согласования округа и партии, от которой кандидату предстоит выдвинуться».

«Понятно, что растаскивать административный ресурс до бесконечности невозможно. В сельских территориях многое до сих пор держится на личных связях, выборы проходят, а людям жить дальше. Возможно, при анализе социологических данных, понимая, каким будет исход кампании, Дмитрий Дробинин предпочел другой путь», – высказывает мнение г-жа Ознобишина.

Политтехнолог Алексей Чусовитин предполагает, что в подобных ситуациях кандидаты полагаются либо на обещанные преференции, либо на рекомендации штаба. «В любом случае это факт политического реализма и прагматики», – комментирует г-н Чусовитин.

Выборы состоятся 17, 18 и 19 сентября. По округу №25 в краевой парламент за мандат поборются действующий депутат Законодательного собрания Андрей Бурдин («Яблоко»), бывший зампредседателя ЗС Евгений Вязников («Справедливая Россия – За правду»), самозанятый Николай Гилев (КПРФ), гендиректор ООО «Комфорт-Нытва» Александр Гуляев (ЛДПР) и советник генерального директора АО «УРАЛХИМ» Радмир Габдуллин (самовыдвиженец).
Поделиться:
Все новости компаний