Политика
  1. Политика
 08 сентября 2021, 19:14   2637

Краевой суд снял с выборов восемь кандидатов в депутаты Законодательного собрания

Краевой суд снял с выборов восемь кандидатов в депутаты Законодательного собрания

Избирательная комиссия Пермского края выиграла суд об исключении кандидатов в региональное Законодательное собрание. Пермский краевой суд удовлетворил требование об отмене регистрации восьми претендентов от нескольких партий из-за наличия у них иностранных финансовых инструментов. Суд постановил, что это противоречит законодательству.

В пресс-службе избиркома уточнили, что регистрация отменена у трех кандидатов от КПРФ (Александр Кучеровский, Марат Галимуллин, Александр Грехов), четырех от партии «Справедливая Россия – За правду» (Ирина Родина, Артем Михалев, Александр Рашидов, Николай Лазуков) и одного от «Яблока» (Виктор Трухин). Кроме того, отменена регистрация кандидатов Николая Лазукова и Марата Галимуллина в одномандатных округах.

Согласно федеральному закону, иностранными финансовыми инструментами признаются ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций и физических лиц, а также иностранных структур без образования юридического лица, которым присвоен международный идентификационный код ценной бумаги; доли участия, паи в капиталах расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций.
Не пропустите:Суд оставил в колонии экс-депутата Законодательного собрания Егора Заворохина 08 сентября 2021, 18:04
Поделиться:
Все новости компаний