Происшествия
  1. Происшествия
 02 сентября 2021, 13:57   1772

Прокуратура выявила нарушения при капремонте жилого дома, где зимой погибла женщина

Прокуратура выявила нарушения при капремонте жилого дома, где зимой погибла женщина

Прокуратура через суд просит обязать «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» провести капитальный ремонт крыши жилого дома на ул. Краснова, 25. Исковое заявление в Ленинский районный суд было подано после проверки исполнения жилищного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дом включен в региональную Программу капитального ремонта на 2018-2020 годы. Но договор, заключенный Фондом капремонта с подрядчиком, был расторгнут. В результате ремонт в доме фактически не проводился. В рамках проверки сотрудники прокуратуры установили, что кровля над одним из подъездов демонтирована, укрывной материал уложен не герметично. В результате во время сильного дождя квартиры неоднократно топило.

В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Напомним, в январе текущего года вблизи дома по ул. Краснова, 25 случилась трагедия. Произошло обрушение деревянного перехода около дома, в котором проходит капитальный ремонт. Строительные сооружения рухнули на женщин в возрасте 20 лет и 71 года. Последняя скончалась от множественных травм.

Не пропустите:Прокуратура выявила нарушения при строительстве дома в Дзержинском районе Перми01 сентября 2021, 09:13
Поделиться:
Все новости компаний