Бизнес
  1. Бизнес
 18 августа 2021, 13:24   3257

​В Перми экс-сотрудник Xsolla требует через суд восстановления на работе и 1 млн рублей

​В Перми экс-сотрудник Xsolla требует через суд восстановления на работе и 1 млн рублей

Уволенный сотрудник Xsolla подал иск в суд на компанию ООО «Систем Проджектс» и его директора Александра Агапитова. Он требует признать незаконным приказ об увольнении, восстановить его в должности и взыскать 1 млн рублей морального вреда. Об этом Business Class сообщил адвокат Илья Демин, который представляет интересы истца.

Юрист отметил, что его доверителя публично назвали «худшими», «неэффективными», а причиной увольнения стало «безделье». Также стороны истца полагают, что работодатель давил на экс-сотрудника при увольнении.

Кроме того, третьими лицами в исковом заявлении числится ряд СМИ.

«В публикациях нескольких СМИ Александр Агапитов обещал выплатить 4-6 окладов. Фактически заплатили гораздо меньше. Сотрудники Xsolla, которые увольняли моего доверителя, сказали, что СМИ не так поняли слова Агапитова. Мы просим СМИ подтвердить, что это не их «выдумка», и Александр действительно давал такое обещание», — прокомментировал г-н Демин.

Напомним, в начале августа появилась информация, что в пермской IT-компании Xsolla массово увольняют почти 150 сотрудников. Причиной увольнения ряда специалистов стала недостаточная вовлеченность и продуктивность. Такое решение принято после проведения анализа активности работников на разных платформах.

Не пропустите:Профсоюз пермского филиала Nestle выиграл суд с администрацией фабрики11 августа 2021, 19:55
Поделиться: