Недвижимость
  1. Недвижимость
 18 августа 2021, 12:42   3317

​С сентября жители Перми смогут зарегистрировать собственность по «гаражной амнистии»

​С сентября жители Перми смогут зарегистрировать собственность по «гаражной амнистии»

В администрации Перми рассказали, как собственники гаражей могут оформить права собственности на объекты и участки под ними в упрощенном порядке по новому федеральному закону. Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Воспользоваться «амнистией» пермяки могут, если права на гараж и землю под ним еще не зарегистрированы, если гараж – капитальное строение и не признан самовольной постройкой, а также возведен до 29 декабря 2004 года.

Для оформления «амнистии» необходимо подготовить пакет документов, в том числе узнать информацию о постановке земельного участка на кадастровый учет. Это можно сделать в МФЦ, Росреестре, Кадастровой палате или онлайн на публичной кадастровой карте.

«Если земля стоит на кадастровом учете, то можно сразу переходить к оформлению, если нет, то заявителю придется самостоятельно образовать этот земельный участок. Нужно подготовить схему границ. Если земля в собственности муниципалитета, то нужно обратиться в городской департамент земельных отношений (ДЗО)», – разъяснили в мэрии. После будет получена выписка из ЕГРН.

Для завершения оформления права на участок и гараж нужно обратится в департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО): предоставить решение о предварительном согласовании земельного участка, выписку на участок из ЕГРН и технический план на гараж. Департамент примет решение о предоставлении участка в собственность бесплатно. Кроме того, ведомство направит в Росреестр заявления о регистрации права собственности на участок, кадастровом учете гаража и регистрации права собственности на бокс.

Не пропустите:​«Алендвик» откроет в Перми кафе под новым брендом 18 августа 2021, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний